ÚLTIMAS NOVEDADES

08 de Julio de 2020
XXI Jornadas de Nutrición, Salud y Deporte

 

El COU continúa trabajando en la capacitación y actualización de conocimientos de los especialistas de nuestro país, para el mejoramiento de las estructuras deportivas nacionales.

En este contexto, cinco representantes de las Federaciones Deportivas Afiliadas al Comité Olímpico Uruguayo, están participando en las XXI Jornadas virtuales sobre Nutrición, Salud y Deporte, bajo la organización y coordinación de Panam Sports (Organización que agrupa a los 42 Comités Olímpicos Nacionales de América).

La capacitación está dirigida a profesionales que trabajan con los atletas y se imparte por medio de 11 conferencias en línea, a cargo de 12 expertos provenientes de 8 países.

El programa incluye, entre otros, los siguientes temas: nutrición deportiva; mitos en la nutrición deportiva; alimentación; hidratación; salud inmunológica de los atletas.

Los técnicos uruguayos seleccionados por el COU son: Karina Cousillas (Federación Uruguaya de Patín), Estefanía Fossa (Federación Uruguaya de Canotaje), Magaly Burgus (Unión de  Triatlón del Uruguay), Mariano Miraldi (Federación Uruguaya de Judo) y Mercedes Rodríguez (Asociación Uruguaya de Fútbol).

Por más información, acceder al siguiente link:

https://www.nutrinfo.com/jornadas_nutricion_salud_deporte_2020/